Переключиться на мобильную версию

Личный архив Уильяма Фолкнера уйдет с молотка

Аукционный дом Sotheby's выставит на аукцион письма, наброски и зарисовки из личного архива лауреата Нобелевской премии Уильяма Фолкнера.
Поделись


Новую коллекцию, которая будет выставлена на торги аукционного дома Sotheby's, эксперты оценивают в сумму более двух млн долларов.
Раритеты, среди которых квитанция о получении Нобелевской премии в 1950 г., были недавно обнаружены наследниками писателя в фамильном поместье в штате Вирджиния. Ранее они считались утерянными.

"Этот архив открывает малоизвестные удивительные стороны в жизни Фолкнера, в частности, как он исследовал художественные образы в Париже, как это преломлялось в его романах, как он боролся за выживание в Голливуде", - сообщил представитель аукционного дома.

Уильям Катберт Фолкнер - американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе. Создал вымышленный округ Йокнапатофа, где происходило действие большей части всех произведений. Все вместе они составляют йокнопатофскую сагу - историю Американского Юга от прихода первых белых поселенцев на земли индейцев до середины двадцатого века. Первое большое признание Фолкнер получил после выхода в свет романа Шум и ярость в 1929 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь