Переключиться на мобильную версию

Вопрос о будущем завода на Фрунзе решится в мае

С 27 по 31 мая в Киеве состоится пятидневный международный воркшоп ФРУНЗЕ 35 - переосмысливаем промзону.
Поделись


Предметом воркшопа ФРУНЗЕ 35 - переосмысливаем промзону станет заброшенная индустриальная зона на Подоле площадью примерно 15 000 м² и здание завода солодовых экстрактов. Активная застройка территории началась в конце XIX века и была связана с индустриализацией Киева. Сегодня территория бывшего завода и прилегающие здания не выполняют никакой промышленной функции.

Идея воркшопа заключается в том, чтобы начать новую практику сотрудничества представителей различных социальных и профессиональных сред в сфере развития города. Всем участникам предлагается поработать над разработкой концепции ревитализации территории бывшего завода по улице Фрунзе, 35. Ожидается, что финальное предложение будет учитывать интересы различных групп и состоять из 2-х частей: архитектурной и концептуальной.

Участники и участницы воркшопа будут отобраны на конкурсной основе. Планируется, что руководить процессом разработки концепции и консультировать участников станет зарубежный архитектор, потому кандидаты должны хорошо владеть английским языком.

Детали и анкета здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь