Переключиться на мобильную версию

В Голландии построят дом, распечатанный на принтере

Вдоль одного из каналов Амстердама в скором времени вырастет дом, созданный при помощи 3D-печати.
Поделись


Уже в ближайшие несколько месяцев на берегу одного из каналов голландской столицы студия DUS Architects начнет монтаж целого дома, созданного при помощи 3D-печати.

Здание будет напечатано отдельными модулями. Сперва будет выставлен фасад, а затем поочередно каждая комната внутри. Сам 3D-принтер, с которым предстоит работа, имеет 3,5 м в высоту и помещается в грузовом корабельном контейнере.

"В этом году мы планируем закончить фасад и первую комнату, - рассказывает один из архитекторов. – Каждая деталь будет напечатана и протестирована сперва в масштабе 1:20, прежде чем воспроизведена с полноразмерном виде".

Дом будет построен в развивающемся районе на берегу канала Buiksloter в северной части города, и будет выступать в качестве примера для исследований возможностей 3D-архитектуры. "Мы хотим представить строительную площадку как демонстрационное обучающее пространство, где будет стоять принтер и все напечатанные элементы. Это очень важно для изучения и тестирования данного метода", - продолжает архитектор.

Первые этажи и фасады напечатают из полипропилена, но в дальнейшем  архитекторы надеются использовать биопластик и переработанный пластик.

Источник: architector

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь