Переключиться на мобильную версию

Марина Абрамович снимет фильм о Джеймсе Франко

Бабушка перфоманса Марина Абрамович собирается снять фильм о Джеймсе Франко, актере, с которым ее связывает уже один недавний совместный проект.
Поделись


Главным героем первого фильма художницы Марины Абрамович станет актер Джеймс Франко. По словам Марины, Джеймс Франко - "самый интересный молодой актер на данный момент, потому что он не боится рисковать, даже если может потерпеть неудачу. Для него процесс является более важным, чем результат".

Встреча актера и художницы состоялась во время презентации в Музее современного искусства в Нью-Йорке арт-шоу В присутствии художника. Суть этого перформанса, продлившегося 736,5 часов, состояла в том, что каждый посетитель музея мог сесть напротив Абрамович и 30 минут смотреть ей прямо в глаза. Одним из них стал Джеймс Франко.

В прошлом году художница и актер провели совместный перфоманс. Абрамович во время прямой телетрансляции представила Франко в качестве арт-объекта, покрыв обнаженное тело актера золотыми листками, превратив его в живое воплощение некоего божества.

"Я заинтересована в ответе на вопрос "Кто такой Джеймс Франко", - говорит Абрамович. - "У этого человека нет времени ни на сон, ни на личную жизнь. Он постоянно движется вперед."

К слову, сегодня, 4 марта, в Киевской галерее М17 покажут фильм Марина Абрамович: в присутствии художника.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь