Переключиться на мобильную версию

В Британии с почестями похоронят короля Ричарда III

Группа британских энтузиастов представила эскиз могилы Ричарда III, которого, наконец-то, с почестями предадут земле в специально отведеном для монарха месте.
Поделись


Общество Ричарда III (Richard III Society) представило эскиз для гробницы монарха, которая воплотит в себе стили современности и Средневековья. Ранее общество также принимало активное участие в работе по обнаружению останков короля, подлинность которых была подтверждена на прошлой неделе.

Ричард III погиб в битве при Босворте в 1485 г. в возрасте 32 лет в борьбе с претендентом на трон Генрихом Тюдорским, впоследствии ставшим королем Генрихом VII. Несколько последних веков точное место его захоронения оставалось неизвестным. Предполагалось, что Ричард похоронен во францисканском монастыре в Лестере, однако существовала легенда, что останки были позже извлечены из могилы и выброшены в реку Суар.

Предположительно скелет монарха был обнаружен при раскопках под автомобильной парковкой в Лестере в сентябре прошлого года. В последствии его подлинность была подтверждена экспертизой.

Лестерский собор намеревается провести захоронение короля до лета 2014 г. Однако на эту привилегию претендуют и некоторые другие города. Примечательно, что стоимость гробницы, которая предположительно составит 30 тыс. фунтов (46 тыс. долларов), будет профинансирована за счет пожертвований.

Пресс-секретарь Общества Ричарда III заявил: "Дизайн могилы был одобрен Филиппой Лангли в сентябре 2010 г., еще в самом начале проекта по нахождению останков Ричарда III. В ней нашла отражение жизнь монарха и все то, что было важно для него при жизни. Дизайн был разработан группой специалистов, посвятивших 40 лет изучению жизни Ричарда III".

Источник: Русская служба Би-би-си

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь