Переключиться на мобильную версию

Подростков в PinchukArtCentre будут учить бесплатно

PinchukArtCentre начал прием заявок на участие в цикле занятий образовательной программы Понимание музея, разработанной для подростков от 14 до 16 лет.
Поделись


Цель курса для подростков Понимание музея в PinchukArtCentre - познакомить участников с практиками современного искусства в контексте работы специализированных институций.

Курс состоит из 7 теоретических и практических занятий и предусматривает участие во встречах-дискуссиях с искусствоведом Кураторской платформы PinchukArtCentre Татьяной Кочубинской, художниками Никитой Каданом, Алевтиной Кахидзе и Юрием Кручаком.

Рассматривая новые экспозиции братьев Чепменов, Тони Оурслера, Алексея Салманова и Коллекционной платформы 4: Эмоции и технологии в качестве case study, слушатели исследуют процессы, предшествующие подготовке экспозиции, рассмотрят выставку c точки зрения формирования музейной коммуникации и ознакомятся с музеем как социокультурным институтом и образовательным центром.

Занятия будут проходить в форме открытого диалога, что поспособствует развитию креативного мышления и способности формировать свое виденье современных процессов. Курс продлится с 20 февраля по 20 апреля. Максимальное количество участников - 15 человек. Для участия необходимо до 18 февраля заполнить и отправить анкету участника.
Участие бесплатное.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь