Переключиться на мобильную версию

Известная картина Делакруа пострадала от руки вандала

В филиале парижского Лувра одна из посетительниц разрисовала черным маркером известную картину Эжена Делакруа Свобода на баррикадах.
Поделись


Неприятный инцидент произошел в филиале музея Лувр в городе Лан. Перед самым закрытием одна из посетительниц достала из кармана черный маркер и стала что-то писать на шедевре Эжена Делакруа Свобода на баррикадах. Ее сразу же остановил охранник и другой посетитель музея, после чего вызвали полицию и нарушительница была отправлена в участок. Чем руководствовалась женщина, пока неизвестно, однако руководство музея подало на нее заявление в суд. А пострадавшая картина будет отправлена на реставрацию.

"Это очень поверхностная надпись, нанесенная на слой лака. Ее, должно быть, легко очистить. Это внизу картины, в том месте, где изображен труп человека. Надпись трудно расшифровать. Возможно, это цифры, но букв там нет, это не какое-то послание", - отметила представитель музея.

Полотно Свобода, ведущая народ или Свобода на баррикадах была написана Эженом Делакруа в 1830 г. под впечатлением событий Июльской революции во Франции. Долгое время картина выставлялась в Лувре, но после открытия в конце прошлого года его филиала, была перенесена на новое место.

Напомним, что подобные случаи нередки и становятся тенденцией. Так, в октябре прошлого года художник Влодзимеж Уманец расписался на картине Марка Ротко в Лондоне, за что в последствии получил два года тюрьмы. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь