Переключиться на мобильную версию

Украинцев отметили на престижном фотоконкурсе (ФОТО)

Пятеро украинских фотографов были отмечены на престижном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2013.
Поделись

Виктория Панасенко (Увеличение, Открытая категория)
Виктория Панасенко (Увеличение, Открытая категория)

5 февраля Всемирная организация фотографии объявила шорт-лист в нескольких категориях международного фотоконкурса World Photography Awards 2013. Среди номинантов оказались и пятеро украинских фотографов.

Среди украинцев, попавших в шорт-лист, представитель харьковской школы фотографии Роман Пятковка (финалист в номинации Концептуальная фотография Профессиональной категории), Андрей Любимов (Проблемы современности, Профессиональная категория), Максим Дондюк (Портрет, Профессиональная категория), Виктория Панасенко (Увеличение, Открытая категория), Елена Мозговая (Путешествия, Открытая категория).

В этом году в World Photography Awards приняло участие рекордное число фотографов – 122 000 из 170 стран. Работы охватили все самые знаменательные события мира: события в Сирии, президентскую кампанию Барака Обамы, показали кинозрителей в Кабуле и всевозможных представителей животного мира.

Объединив лучшую современную фотографию, шорт-лист представляет собой 2012 г. глазами лучших фотографов со всего мира, как аматоров, так и профессионалов. В списке номинантов такие признанные авторы и неоднократные лауреаты конкурса, как Javier Arcenillas (Испания), Robin Hammond (Новая Зеландия) и Paolo Pellegrin (Италия). Также впервые в номинации попали не менее именитые Ed Kashi (США) и Andrea Gjestvang (Норвегия).

С 26 апреля по 12 мая все работы из шорт-листа будут демонстрироваться в Лондоне. А также все фотографии будут опубликованы в каталоге Sony World Photography Awards.

Победители в Открытой и Молодежной категориях будут объявлены 19 марта.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь