Переключиться на мобильную версию

За 45 миллионов на Sotheby's ушло полотно Пикассо

В Лондоне на аукционе Sotheby's полотно Пабло Пикассо Женщина в окне было продано за 45,76 млн долларов.
Поделись


Организаторы изначально расчитывали получить за картину Пикассо, на которой изображена муза импрессиониста Мари-Терез Вальтерот, 40 до 56 млн долларов.

"Мы рады, что этот потрясающий и монументальный портрет, который представил золотую музу художника общественности, был продан за такую высокую цену. Этот портрет является яркой и современной работой одного из самых знаменитых периодов творчества художника", - отметила представитель аукционного дома Хелена Ньюман.

Другим крупным лотом аукциона стал рисунок австрийского экспрессиониста Эгона Шиле Любовники (Автопортрет с Уолли). Он он установил рекорд для работ художника на бумаге, уйдя с молотка за 12,4 млн.

Также были проданы две работы Шиле: Автопортрет в зеленой рубашке с закрытыми глазами (8 млн) и рисунок Лежащая на спине девушка с перекрещенными руками и ногами (1,5 млн), доведя общую выручку от продаж работ из собрания венского музея до 21 млн. Полотна Клода Моне Иней в Живерни 1885 года (14 млн) и Кувшинки, зеленое отражение (13,5 млн). И портрет жены внука канцлера Германии Отто фон Бисмарка - Моны Бисмарк – кисти Сальвадора Дали был продан за 3,6 млн.

Всего вечерние торги работами импрессионистов, сюрреалистов и модернистов принесли Sotheby's 190 млн долларов, что стало вторым в истории дома результатом для данной категории продаж.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь