Переключиться на мобильную версию

В Киеве открывается новая галерея Dymchuk Gallery

7 февраля в 18.00 по адресу ул. Ярославская, 21 состоится торжественное открытие Dymchuk Gallery.
Поделись

Лесь Подервянский
Лесь Подервянский

В планах Dymchuk Gallery демонстрация лучших образцов современного искусства от украинских художников и молодых авторов, а также сотрудничество с зарубежными галереями с целью проведения совместных выставок.

Также в Dymchuk Gallery будут проходить образовательные мероприятия - лекции, мастер-классы, встречи с художниками, дискуссии и кинопоказы.

Откроется Dymchuk Gallery персональной выставкой известного автора пьес, художника Леся Подервянского Путь воина. Здесь будет представлена ​​серия работ, созданная художником в течение последнего года. Все работы посвящены японскому самураю XIV-XV вв. Миямото Мусаси, а точнее его трактату Книга пяти колец. Непобедимый воин, изобретатель фехтовальной школы Нито и художник Мусаси в возрасте 60 лет написал трактат об искусстве стратегии - Книгу пяти колец. Следует отметить, что в книге кроме собственно приемов фехтования изложены теоретические рассуждения прославленного воина по поводу стратегии и моральных основ воина. Видимо именно поэтому этот трактат и до сих пор пользуется большой популярностью не только среди тех, кто изучает боевые искусства, но и среди бизнесменов и политиков.

Размышляя над изложенными в книге тезисами, Лесь Подервянский создал своеобразную иллюстрацию к каждой из пяти книг, из которых состоит трактат: Книга Земли, Книга Воды, Книга Огня, Книга Ветра и Книга Пустоты.

Выставка продлится до 18 марта.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь