Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась ярмарка FINE ART UKRAINE 2013

14 - 24 февраля в Мыстецком Арсенале пройдет IV выставка-ярмарка FINE ART UKRAINE.
Поделись


FINE ART UKRAINE 2013 уже в четвертый раз традиционно продемонстрирует широкую палитру современного изобразительного искусства - живопись, графику, скульптуру, фотографию, представит специальные проекты, экспозиции от ведущих отечественных галерей и широкую образовательную программу.

Заглавным проектом станет выставка Матч-пойнт 88: за мгновение до новой жизни. 1988 г. был чрезвычайно насыщен разнообразными событиями - от визита в СССР президента США Рональда Рейгана до настоящей истерии вокруг массовых сеансов гипноза Анатолия Кашпировского, от начала вывода советских войск из Афганистана до первого знакомства советских телезрителей с Рабыней Изаурой, от землетрясения в Армении до взлета группы Ласковый май, от первого полета самого большого в мире самолета АН-225 Мрия, построенного в Киеве, до первого массового антисоветского митинга в украинской столице. Это был год старта экономического этапа Перестройки, год, когда перестали глушить вражеские радиоголоса - Свободу и Свободную Европу, год выхода на экраны фильмов Игла, Маленькая Вера и Красная жара. Мир стоял на пороге перемен, но никто еще не знал, что пропасть под ногами раскроется уже завтра.

В спецпроекте будут представлены работы как заслуженных и титулованных званиями и наградами мастеров, так и художников, которые в 1988 г. только заявляли о своем таланте на арт-сцене. Среди авторов - Татьяна Яблонская, Виктор Рыжих, Галина Неледва, Тиберий Сильваши, Александр Ройтбурд, Марко Гейко, Константин Реунов, Олег Животков, Дмитрий Фищенко и другие.

В рамках проекта Матч-пойнт 88 состоится серия встреч с выдающимися представителями арт-сцены - художниками, искусствоведами, которые расскажут о выдающихся событиях арт-жизни в 1988 году и вообще во времена перестройки.

Спецпроект Бебеля 19. Неофициальные квартирные выставки. Спецпроект расскажет о яркой странице художественной истории Одессы и вообще о советской  художественной жизни - квартирных выставках. Его экспозиция воссоздаст атмосферу похожей выставки 70-х в легендарной квартире на Бебеля, 19 - дух свободы в условиях тотального запрета на инакомыслие. Выставка представит работы одесских художников-нонконформистов Виктора Маринюка, Валерия Басанца, Олега Волошинова, Владимира Стрельникова и других.

FINE ART UKRAINE основан в 2009 г. и тогда же представил крупнейшую в истории Украины ретроспективную выставку работ Татьяны Яблонской, собрание ведущих украинских и зарубежных галерей, спецпроекты Сергея Якутовича, Игоря Гайдая и других художников.
В 2010 изюминкой FINE ART UKRAINE стала персональная выставка всемирно известного американо-польского фотографа Ришарда Горовица, признанного новатора в искусстве фотографии, а также коллекции-визитки и спецпроекты от ведущих галерей Украины и зарубежья. В 2011 г. заглавным проектом FINE ART UKRAINE стала выставка ШКОЛА, в которую вошли работы самых знаковых фигур украинского искусства 30-80-х - выпускников Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь