Переключиться на мобильную версию

Лувр снова стал самым посещаемым музеем мира

Лувр по праву считается самым посещаемым музеем мира. В уходящем году по его коридорам прошлось около 10 млн человек.
Поделись


Точные данные будут опубликованы в начале 2013 г., сообщает Agence France-Press. А пока по предварительным данным видно, что количество посеетителей Лувра в нынешнем году превзошло показатель 2011 г. более чем на миллион, ведь в прошлом году Лувр принял 8,9 млн человек.

Наиболее частыми посетителями являются американцы, бразильцы и китайцы, отмечают в музее. За ними следуют итальянцы и немцы. Также радует возрастная статистика посещаемости - 50% всех гостей моложе 30 лет.

В музее отмечают, что число посетителей достигло рекордной отметки, в частности, благодаря открытию в сентябре нового крыла, посвященного исламскому искусству, где представлено более 3 тыс. экспонатов. Выставка охватывает исторический период с VII по XVIII век, а ее география простирается от Испании до Индии. Новый отдел за три месяца привлек в музей 650 тыс. посетителей.

Читайте также: Facebook составил рейтинг лучших музеев Украины

Кроме этого, в начале декабря в городе Ланс на севере Франции открылся первый филиал парижского музея за пределами французской столицы. Музей Лувр-Ланс разместился в специально построенном здании в футуристическом стиле. Павильон из стекла и алюминия, по замыслу создателей, должен был идеально вписаться в окружающий ландшафт. Общая площадь музейного комплекса составила 28 тыс. кв м, а собственно экспозиционные помещения занимают 7 тыс. кв м, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Лувр удерживает первенство в рейтинге самых посещаемых музеев более пяти лет. В прошлом году за ним следовали Метрополитен в Нью-Йорке, чья посещаемость впервые превысила показатель в 6 млн человек, и Британский музей, собравший 5,8 млн.

Напомним также, что 21 ноября в парижском Лувре открылась выставка работ украинского скульптора Иоанна-Георга Пинзеля.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь