Переключиться на мобильную версию

Все картины Британии оцифрованы и теперь есть в интернете

Британцы решили нести искусство в массы, для чего оцифровали все произведения живописи, хранящиеся в британских публичных собраниях.
Поделись

A Camp of Twins: Auschwitz Edith Birkin
A Camp of Twins: Auschwitz Edith Birkin

Британская организация Public Catalogue Foundation (PCF) совместно с BBC завершила свой эпохальный проект, оцифровав все произведения живописи, хранящиеся в британских публичных собраниях. Об этом сообщается на странице проекта Your Paintings, где можно ознакомиться с результатами.

Проект Your Paintings запущен в 2011 г. на базе сайта BBC. В итоге в настоящее время на сайте представлено около 212 тыс. работ, охватывающих более 600 лет истории искусства. 

В проекте приняли участие более 3 тыс. организаций, предоставив для оцифровки хранящиеся у них картины. Это не только музеи, галереи и университеты, но также и городские советы, муниципальные учреждения и даже отделения полиции.

Читайте также: В Лондоне открывается Музей Чарльза Диккенса

Представленные работы можно смотреть по авторам в алфавитном порядке, а можно сортировать их в соответствии с той коллекцией, где картины представлены. На сайте доступны живописные собрания Национальной галереи, галереи Тейт, Королевской академии искусств и др. Кроме того, организаторы проекта попросили известных людей, занятых в сфере развлечений, составить свои собственные «туры» по коллекции.

По материалам artchronika

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь