Переключиться на мобильную версию

Никас Сафронов подает в суд на Pussy Riot (ВИДЕО)

Известный российский художник Никас Сафронов нашел в ролике Pussy Riot свое изображение и хочет подать на девиц в суд.
Поделись


Никас Сафронов обнаружил в одном из роликов панк-группы Pussy Riot себя и теперь обвиняет их в нарушении своих прав. Речь идет о клипе Pussy Riot жжет путинский гламур, где периодически появляется Никас.

Адвокату потерпевшего уже удалось вычислить тех, кто выкладывал ролик в Сеть. Сейчас они ждут подтверждения данных от полиции, после чего художник подаст иск в суд, сообщил его адвокат Сергей Жорин.

"Нарушитель будет обязан выплатить компенсацию морального вреда. Я думаю, что порядка 1-2 млн руб., наверное, мы будем требовать по суду. Но очевидно, что это неважное требование. Основное требование - это признание распространения этого изображения неправоверным, поскольку многие знакомые и почитатели Никаса ему звонили с недоумением, потому как были введены в заблуждение, думая, что он добровольно согласился участвовать в этом ролике, что не соответствует действительности. В общем-то, Никас переживает ", - рассказывает Жорин.

Сами Pussy Riot уже в курсе происходящего и одна из участниц Екатерина Самуцевич, например, считает, что обвинения в их адрес необоснованны.

"Клип был направлен на критику гламурной культуры, культуры потребления, где у людей не остается времени, чтобы подумать над проблемами общества, государственной власти. Никас является одной из ярких фигур, представителей этой культуры, поэтому он попал в клип. Мне кажется, он должен быть, наоборот, очень доволен. Странно, что он возмущен. Тем более, еще хочет решить проблему через суд. У нас некоммерческая группа, у нас не может быть таких огромных сумм, и у нас вообще нет денег. Плюс сейчас у нас двое участниц находятся в колонии. Странно, когда у нас такая ситуация в группе, требовать от нас 1 млн руб. за то, что он случайно попал в наш клип", — уверена Самуцевич.

Читайте также: Журнал TIME внес Pussy Riot в список лучших песен года (ВИДЕО)

Однако явно не на пользу группе пойдет использование в ролике ненормативной лексики, а также нелестные реплики в сторону президента Владимира Путина. 

Напомним, что ранее все клипы Pussy Riot были признаны экстремистскими и в скором времени подлежат изъятию.
Источник: газета Сегодня

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь