Переключиться на мобильную версию

В Дании нашли самую первую сказку Андерсена

В Дании найдена рукопись неизвестной ранее сказки Ганса Христиана Андерсена. По мнению экспертов, Андерсен написал этот текст, когда учился в школе.
Поделись


Как оказалось, в архиве города Оденсе среди пятнадцати килограммов различных бумаг все это время находилась рукопись самой первой сказки Ганса Христиана Андерсена под названием Сальная свеча.

После экспертизы, продолжавшейся два месяца, ведущие датские исследователи творчества писателя подтвердили его подлинность. По их мнению, Андерсен написал эту сказку в юности, причем стиль ее напоминает работы 1822-1826 г., когда Андерсен посещал латинскую школу.

Читайте также: В Лондоне открывается Музей Чарльза Диккенса

Рассказывая историю жизни свечи, сказочник повествует о поиске места в жизни и конфликте внутренней сущности и сурового мира вокруг. В конце сказки свеча, одинокая, испорченная и потерявшая веру в себя, встречает огниво и таким образом находит свое предназначение.

Андерсен начал писать рассказы в конце 1820-х, однако мировую известность приобрел после издания в 1835 г. первого сборника его сказок. Произведения писателя переведены на 125 языков и уступают по этому параметру только Библии.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь