Переключиться на мобильную версию

В субботу состоится дискуссия об истории и ее новом видении

8 декабря PinchukArtCentre проведет субботнюю дискуссию на тему Архив как новейшая художественная форма.
Поделись


В субботу, 8 декабря, в 15:00 PinchukArtCentre приглашает на Субботнюю дискуссию на тему Архив как новейшая художественная форма, посвященную идеи архива как одного из методов создания художественного выражения в современном искусстве.

Участники дискуссии рассмотрят произведения с выставки 21 номинанта на Премию Future Generation Art Prize, связанные с переосмыслением собственной истории и поиска идентичности. В этих произведениях художники используют архив как художественную стратегию, предлагая новый взгляд на сформированные обществом утверждения, отсылая к определению архива как «общей системы формирования и преобразования высказываний», предложенного Мишелем Фуко.

Обсуждение проведут арт-критик, искусствовед Екатерина Стукалова и участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Татьяна Кочубинская.

Мероприятие начнется в 15:00 на 3-м этаже арт-центра в зале с работами Йонатаса де Андраде.

Читайте также: Выставка утилитарных арт-объектов Art & Wood 2012 в Киеве (ФОТО)

Дискуссия состоится в рамках выставки двадцати одного номинанта на получение премии Future Generation Art Prize 2012 - первой глобальной международной премии для молодых художников возрастом до 35 лет, учрежденной Фондом Виктора Пинчука в декабре 2009 года. Выставка фокусируется на новых работах, созданных специально для арт-центра, и стремится максимально раскрыть художественные позиции молодых авторов. Экспозиция позволит составить представление о новых тенденциях и направлениях арт-деятельности молодого поколения художников со всего мира.

Выставка проходит с 3 ноября по 6 января 2013 г. в PinchukArtCentre. Имя обладателя Главной премии, которая составляет $ 100 000, будет определено и объявлено в Киеве 7 декабря 2012 международным жюри.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь