Переключиться на мобильную версию

Открывается выставка художника-графика Игоря Кочевых

В Национальном музее литературы Украины с 4 по 14 декабря состоится 8-я персональная выставка Игоря Кочевых Росчерк: 10 лет графического творчества.
Поделись


С 2002 г. автор прошел путь от штриховой подсознательной графики до однолинейных модификаций тремя вибрирующими маркерами. Создал собственный стиль Росчерк (Igor Kochevykh. A stroke of the pen), провёл 7 персональных выставок. Участник второго этапа Международного конкурса Лучший портрет Владимира Высоцкого (Москва, май 2012), Международной выставки графики и графического дизайна (Москва, ноябрь-декабрь 2012). Несколько тысяч рисунков, иллюстрации, открытки, настольные календари.


Направления стиля Росчерк: штриховой, однолинейный и слепой, а также их модификации. Постепенное вытеснение мыслительных операций позволяют создать идеальные условия для творчества.  Для этого подходят быстрая скорость, однолинейная графика, закрытые глаза, перевёрнутое изображение, а для модификаций дополнительно: волно- и вибрографика, сдвиг, рисование двумя руками, несколькими маркерами и на весу – и никаких корректировочных движений и подрисовок.

Читайте также: Тетрис и The Sims названы современным искусством

Автор видит свои работы в интерьере, на экспозициях, в качестве иллюстраций, а также в качестве средств медитации, психотерапии и самореализации.

Адрес музея:  ул. Б. Хмельницкого, 11; тел.: 235-13-44, 235-12-96.
Время работы: 9.00 – 17.00; выходной – воскресенье.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь