Переключиться на мобильную версию

Дети в сад: Кабмин хочет переехать в Шоколадный домик

На сайте kievvlast появилась информация о том, что в скором времени Кабмин займет Шоколадный домик, что на ул. Шелковичная, 17/2.
Поделись


Напомним, что с января 2010 г. Шоколадный домик является филиалом Киевского национального музея русского искусства в статусе Детской картинной галереи. На данный момент в помещении регулярно проводятся выставки, концерты классической музыки, детские праздники, лекции по истории искусства, экскурсии по залам особняка и другие культурные мероприятия.

На сайте kievvlast сообщается, что информация получена из проверенного источника, согласно которому идея проводить заседания и собрания Кабмина принадлежит премьер-министру Николаю Азарову.


Особняк купца и мецената Семена Семеновича Могилёвцева был построен в 1901 г. киевским архитектором Владимиром Николаевым. Внешний облик здания до наших дней практически полностью сохранился в своем первоначальном виде. Декоративная обработка, выступающие карнизы, контуры окон – являются стилизацией архитектурных форм флорентийского палаццо, а именно палаццо Питти первой половины ХV в.

Читайте также: В Киеве пропал Памятник Первому киевскому трамваю

Особую архитектурно-художественную ценность, не имеющую аналогов в Киеве, представляют его интерьеры, поскольку в их декоре чередуются мотивы почти всех исторических стилей, которые и дали названия каждом из залов: Мавританский, Ренессанс, Модерн, Рококо, Византийский, Французский.  Потолки и стены залов особняка в изобилии украшены росписями, лепниной, деревянными панелями. Здесь находятся аутентичные венецианские зеркала, двери и подоконники, рамы фасадных окон, фигурное литье ограждения парадной лестницы. В зале Модерна сохранились оконные витражи.

В середине 80-х в здании была произведена частичная реставрация. Однако ремонт до сих пор не закончен и работы предстоит немало. Остается надеяться на то, что все вышеперечисленное не пострадает и домику вернут первозданный вид.
По материалам kievvlast.com.ua
Источник фото здесь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь