Переключиться на мобильную версию

Назначен новый директор Национального музея

Министр культуры Михаил Кулиняк сегодня 16 ноября назначил нового директора Национального художественного музея Украины. Им стала Мария Задорожная.
Поделись


"Назначить директором Задорожную - очень удачное решение, - считает арт-критик Константин Дорошенко. - Мне пришлось с ней работать во время кураторства украинско-китайского проекта Внутренний свет. Ее профессионализм произвел на меня большое впечатление. Не знаю, по каким причинам она затем покинула музей. Но перед этим она работала над модернизацией самого музея и его работы. Она - не советский музейщик, а современный менеджер, который умеет работать с молодой командой. Понимает, что такое маркетинг, современный музей и современный зритель".


Напомним, что 5 апреля от должности директора Национального художественного музея Украины был освобожден Анатолий Мельник, который ранее заявил, что из Дома правительства пропали картины известного украинского художника Николая Глущенко - В рыболовецком колхозе, Паруса на море, Днепровская даль, Село у реки. Первые две картины пропали, еще две, которые остались висеть в Кабинете министров, работники музея назвали фальшивкой. Страховая оценка оригиналов составляет 560 тысяч 700 гривен и 600 тысяч 700 гривен, соответственно.

Читайте также: Детские страхи и зловещий лес на новой выставке

6 апреля Министерство культуры сообщило, что освободило Мельника от должности гендиректора Национального художественного музея за невыполнение музеем основных плановых показателей деятельности.

В октябре сотрудники музея выступили с открытым протестом к министру Кулиняку против назначения директором музея Татьяны Мироновой, которая выполняла функции временного директора. Работники НХМУ считали, что у Мироновой нет соответствующего опыта. Также их возмутили обвинения высказанные и.о. директора в сторону коллектива.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь