Переключиться на мобильную версию

Детские страхи и зловещий лес на новой выставке

22 ноября в 18.00 в Малой галерее Мыстецкого Арсенала состоится открытие выставки Мирослава Вайды Лес.
Поделись


Новый проект Мирослава Вайды в Малой галерее будет состоять из нескольких частей - масштабная инсталляция Лес, два настенных объекта и серия живописных работ. 

"Все начиналось именно оттуда ... В моем мире леса было много везде, вокруг, на каждом шагу, куда ни глянь, рядом. Мне тогда так казалось, что именно там скрывается нечто загадочное, непознанное, доселе невиданное, новое. Что там постоянно происходят какие-то чудеса, притаилось нечто томительно-тревожное, запрещенное, таинственное. А еще страшное и ужасное и злое. Оно залегло где-то глубоко на дне, густое и темное. Видимо так оно и было в действительности.

Читайте также: World Press Photo Award: Наркотики и проституция в Украине

Несмотря на это меня тянуло туда. Смешанные со страхом и жаждой познания, в моем детском воображении вырисовались чудные образы странных существ, призраков, страхов, теней. Это доводило до дрожи будоража фантазию, возбуждая воображение, толкало на исследование.

Мы с самого утра украдкой выбирались туда и блуждая целыми днями, возвращались домой поздно вечером усталые, голодные и счастливые. Там мы также хоронили и все наши секреты, и еще многое другое. Так все начиналось именно оттуда ..."

Продлится выставка до 10 декабря

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь