Переключиться на мобильную версию

В Нацмузее открывается выставка Альбины Ялозы

21 ноября в Нацмузее открывается выставка Альбины Ялозы Тишина. 30 ноября в 18.00 состоится встреча-беседа с Альбиной Ялоза и Павлом Гудимовым.
Поделись

 


Проект представит около 30 работ Альбины Ялозы, созданных в течение уходящего года. Часть их будет демонстрироваться впервые.

"Безлюдные пейзажи Тишины взывают к открытому пространству, безграничности и первоначальной свободе, однако этот порыв жестко и безапелляционно устраняется. Пейзаж как природный объект и живописный жанр, в проекте Тишина ставится под вопрос, выводя основной субъект наблюдения - человека - за пределы полотна. Становясь все более условным, пейзаж физически разваливается и раскрывает пустоту, отражает расщепленный и одинокий образ современного человека в урбанистическом вакууме. Дистанция между природой и человеком становится непреодолимой, и«эффекты присутствия человеческого субъекта в природном окружении лишь подчеркивают ощущение разрыва. В тишине этих пейзажей время останавливается. Эфемерные ландшафты наклоняются, вытекают, отражаются, светящиеся разбивается, чернеют, но молчат. Молчат так, как молчит природа, мудро наблюдая за человеческими метаниями. Есть ли у пейзажа будущее - вопрос также риторический, как и то, есть ли у человека природа. Вместо ответа - безмолвная тишина, которой художница и куратор предлагают насладиться прежде, чем снова нырнуть и скрыться в Харибде мегаполиса".

Читайте также: Обложка альбома The Beatles была продана за $87 тыс.

Выставка продлится до 2 декабря 2012.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь