Переключиться на мобильную версию

Через 60 лет найдены утерянные декорации Сальвадора Дали

Монральский театр Place des Arts и труппа Finzi Pasca продемонстрировали театральную декорацию в виде огромного живописного полотна, созданного Сальвадором Дали в 1940-х.
Поделись

Найдены уникальные театральные декорации Сальвадора Дали
Найдены уникальные театральные декорации Сальвадора Дали

В 40-е годы, когда известный сюрреалист жил в Нью-Йорке, он изготовил декорации для балетной постановки Безумный Тристан по мотивам классической драмы Тристан и Изольда. 

«Картину не видели последние 60 лет», - рассказал Жюль Амелин, основатель труппы Finzi Pasca, продюсер нового акробатического шоу под названием Истина. «Думаю, в последний раз ее показали на сцене в Лондоне в 1949 г., после чего след затерялся. Три года назад ее нашел анонимный европейский фонд. Полотно было в состоянии качественной консервации».

Читайте также: В Лондоне украдены ключи от Тауэра (ВИДЕО)

Неизвестный фонд отреставрировал редкую работу Дали, но вместо того, чтобы выставить это гигантское произведение в музее или художественной галерее, он предложил театральному режиссеру и цирковому мастеру Даниэлю Финци Паска использовать его для новой постановки. «В конце концов, они решили вернуть декорацию той сцене, которой он принадлежит. Мне кажется, в этом есть нечто совершенно особенное. Это первая акробатическая постановка Тристана и Изольды. Это уникальная ситуация. У нас есть возможность рассказать эту историю и немного сыграть на истории с этими декорациями».

Мировая премьера постановки Истины, в которой можно будет увидеть сценографию Дали, состоится в Театре Мезоннев 17 января 2013 г.
Источник: artinfo

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь