Переключиться на мобильную версию

Открывается выставка молодой фотографии (ФОТО)

21 ноября в Я-Галерее открывается фото-проект Поток, Flow.
Поделись


«Ни больше, ни меньше. Вот чем является молодая фотография сегодня. Забавно прослеживать, как изменяется, смещается фокус взгляда поколений. В нем все меньше и меньше социального пафоса «больших тем» и назидательности. Оказывается, нет предела фрагментарности взгляда, сужению фокуса, торжеству выхваченной из контекста детали – от меньшего, к еще меньшему, мир продолжает делиться дальше на фрагменты и фракталы – это пророчество Бодрийара сегодня сбывается на все сто.


Появляется и проявляется в качестве объекта изображения все больше шелухи жизни. Мелкого, незначительного, повседневного, утекающего, как песок сквозь пальцы. Жизнь состоит из мелочей, увиденных скользящим и праздным взглядом проходящего мимо.

Валентин Бо,  Иван Черничкин,  Мария Войнова,  Юрий Салабай,  в проекте Поток наблюдают ее, но не вмешиваются. Точнее, наблюдают не затем, чтобы вмешаться, но, как говорится от нечего делать. Не преследуя далеко идущих целей социального пиара или анти-пиара – просто фиксируя, констатируя факт. Не то, чтобы холодно, или аналитически, пытаясь понять и разложить по составляющим – нет, это совсем другой, томно-ленивый, потоковый взгляд.» 
Виктория Бурлака

Читайте также: Выставка личного фотографа The Beatles в Киеве (ФОТО)

Идея создания проекта возникла около года назад. «Люди, коты, цветы и мусор, в доме или на улице, голые, белые и серые, свежие или как обычно, на кладбище, позавчерашний обед на завтрак, машина без колес приехала, стоит, сумерки, лужа в ванной, море травы… видишь? Нелепые наблюдения, фрагменты быта, окружение четырех людей с общими интересами. Point and shoot, навести и снять. Без конечной цели и привязки к контексту, снять и сложить друг на друга, как пустые корзины  в супермаркете, 200 шт. Неэстетичная тара, в которой можно донести красоту к кассе».

Выставка проходит при участии группы  EASTER - немецкого музыкального коллектива, стиль творчества которого азывается lust-pop.

Открытие выставки – Я-Галерея  21 ноября в 19-00.
Также во время открытия выставки будет представлена книга  ПОТІК/FLOW


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь