Переключиться на мобильную версию

Выставка британского мастера фотографии в Киеве (ФОТО)

Галерея Brucie Collections представляет работы без преувеличения великого мастера, классика фотоискусства – Билла Брандта.
Поделись


Британский фотограф Билл Брандт родился в 1904 г. в Гамбурге. Фотографией в качестве хобби он занялся в 20-х годах, вскоре начав работать в портретной студии. Знакомство с художественными и литературными кругами того времени (в 1929 Брандт стал помощником американского сюрреалиста, художника и фотографа Ман Рэя в Париже) повлияло на решение автора посвятить себя фотографии и во многом определило его творческое видение. 


После переезда Брандта в Лондон в 1933 г. Англия стала главной темой его работ – автора называют создателем хроники британской жизни 20 века. Его документальные серии довоенной жизни Острова, от ночных зарисовок Лондона до остросоциальных снимков шахтерского Уэльса времен Депрессии, и сегодня поражают своей глубиной. Фотографии, сделанные Брандтом-фотожурналистом во время бомбежек Лондона – одни из самых правдивых и сильных картин военного времени.

Читайте также: Силы древесные: Выставка-экскурс в подсознательное

Начиная с 1945 г., автор много работает в жанре «ню», часто используя широкоугольный объектив с малой светосилой. Работа Билла Брандта с обнаженной натурой, необычные композиции, превращение человеческого тела в практически абстрактный рисунок, дня – в ночь стали классикой современной фотографии.

Билл Брандт умер в 1983 г., став за свою долгую карьеру обладателем множества престижных фотографических наград, издав около 20 фотоальбомов и книг, самые известные из которых: The English at Home (1936), A Night in London (1938), Perspective of Nudes (1961), Shadow of Light (1966).

Увидеть и приобрести избранные работы Билла Брандта украинская публика сможет в галерее Brucie Collections, начиная с 15 ноября по адресу: ул. Артема, 55-б.
Тел.: 205-42-64

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь