Переключиться на мобильную версию

Офорты Рембрандта и Дюрера на выставке в музее Ханенко

До 30 января в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко проходит выставка европейской графики Тайны старых досок.
Поделись

Офорт Рембрандта Маленькие дети, пришедшие к Иисусу
Офорт Рембрандта Маленькие дети, пришедшие к Иисусу

Выставка Тайны старых досок представляет шедевры европейской графики из коллекции Музея Ханенко в особом ракурсе close look (рассматривать вблизи), что позволяет понять уникальные свойства искусства гравюры.
Посредством этой выставки у зрителя появится возможность узнать многое из истории этого относительно молодого вида европейского искусства: когда и как возникла гравюра, в чем ее уникальность, почему мастера прошлого так восхищались ее сложными и трудоемкими техниками, как можно обработать граверную доску и так далее.

Читайте также: Открывается выставка самой дорогой картины в мире

На выставке будут представлены ранние немецкие ксилографии, произведения великих мастеров, в частности, редкий экземпляр одного из первых в Европе офортов, выполненных Альбрехтом Дюрером, произведения Рембрандта, первые карты городов, политическая графика, а также листы, выполненные в почти забытых сегодня техниках: меццо-тинто, кьяроскуро.

Куратор выставки - Елена Шостак, заведующий отделом графики Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь