Переключиться на мобильную версию

Открывается выставка Никиты Кадана и Лады Наконечной

22 октября в Киеве в старинном доме XIX века на ул. Павловской открывается совместная выставка Лады Наконечной и Никиты Кадана.
Поделись


Совместная выставка украинских художников под названием Проект обращает внимание на темы городского планирования, архитектуры и публичного пространства. В экспозицию войдут инсталляции, графика, живопись и видеоработы художников, созданные в течение 2012 года.


Проект представляет кураторская группа Kadygrob&Taylor Art Projects в рамках проекта Kyiv Pop-Up Gallery – временной выставочной площадки, которая появляется в разных районах Киева в не предназначенных для демонстрации искусства местах: пустых домах или офисных помещениях, городском публичном пространстве, бизнес-центрах или на парковках.

Читайте также: PinchukArtCentre покажет Дэмиена Херста и молодежь

Авторы разворачивают свой Проект в здании дореволюционного особняка, который находится в процессе реконструкции. В своих работах художники исследуют трансформацию социалистического города в неолиберальный, раскрывая фасадность этого процесса и шаткость обновленных структур.

«Это реакция на кризис «проектного мышления». В большинстве случаев, когда речь идет о развитии города, люди думают только о своих интересах и забывают о целостности места, как функциональной так и эстетической», - говорит художница Лада Наконечная.

Выставка продлится до 31 октября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь