Переключиться на мобильную версию

Pussy Riot вошли в сотню влиятельных людей искусства

Pussy Riot впервые вошла в ежегодный список самых влиятельных людей в искусстве по версии журнала ArtReview и заняла 57-ю строчку. Бизнесмен и меценат Виктор Пинчук поднялся на 32-место.
Поделись


Рейтинг ArtReview возглавляет арт-директор выставки современного искусства documenta 13 Каролин Христов-Бакарджиев. Кураторы редко попадают на вершину списка.

Второе место занял галерист Ларри Гагосян, а третье - лидер прошлогоднего рейтинга, китайский художник-диссидент Ай Вэйвэй. На четвертом обосновался швейцарский галерист Иван Вирт, на пятом - немец Дэвид Цвирнер, а на шестом - один из самых дорогих современных художников Герхард Рихтер.

Читайте также: Вышла петиция в поддержку коллектива Нацмузея

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук, владелец PinchukArtCenter, медленно, но уверено, усиливает свое влияние в мире искусства - в этом году она занял 32-е место. К слову, в 2008 г. он был на 67 месте, в 2009 - 53, в 2010 - 37, а в 2011 - уже на 35.

Россию кроме Pussy Riot представляет галеристка и директор центра современного искусства Гараж Дарья Жукова - 85-е место, а также философ и теоретик искусства Борис Гройс, занимающий 61-ю строчку.

Читайте также: Мадонну вызывают в суд за пропаганду гомосексуализма

В сотню, помимо прочих, попали британский художник Дэмиен Херст (41-е место), художница Марина Абрамович (35-е), американский автор Джефф Кунс (58-е), японец Такаси Мураками (60-е) и дизайнер Миучча Прада (93-е).
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь