Переключиться на мобильную версию

Вышла петиция в поддержку коллектива Нацмузея

Ситуация с Нацмузеем по-прежнему остается непонятной. Сегодня в сети появилась петиция от имени художников, музейщиков и прочих, неравнодушных к судьбе НХМУ людей.
Поделись

НХМУ
НХМУ

Петиция была создана на имя Министра культуры Михаила Кулиняка от ряда всех тех людей, кому не безразлична дальнейшая судьба Нацмузея. Посмотреть на петицию и подписаться можно здесь.

Бывший директор Нацмузея Анатолий Мельник
Бывший директор Нацмузея Анатолий Мельник

Напомним, что история Дела Нацмузея непростая. Началась она более полугода назад, когда на должность и.о. директора НХМУ была назначена Татьяна Миронова. Ранее, с 2000 г. эту должность занимал Анатолий Мельник, художник, музейщик и активист, который взялся воскрешать музей. Его успехи были впечатляющими, однако он вынужден был покинуть пост ради личного творчества. После чего дела музея пошли наперекосяк. А позже и.о. главного директора была назначена Татьяна Миронова, галеристка.

Читайте также: Эмоции, разум и эйфория в новом проекте (ФОТО)

Татьяна Миронова, и.о. директора Нацмузея
Татьяна Миронова, и.о. директора Нацмузея

Сотрудники музея и люди, близкие к искусству, опасаются политики Мироновой относительно формата НХМУ. Они высказываются против превращения музея, являющегося центром украинской культуры, в подобие галереи с арт-шоу и коммерческой направленностью.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь