Переключиться на мобильную версию

Эмоции, разум и эйфория в новом проекте (ФОТО)

19 октября в Институте проблем современного искусства в рамках V Всеукраинской выставки Новейшие направления состоится презентация проекта Социальная эйфория.
Поделись

Степан Рябченко
Степан Рябченко

Проект Социальная эйфория - это художественное осмысление того, как эмоции от созерцания общественных мифов берут верх над разумом. Продолжая и расширяя тематическое поле Новейших направлений организаторы ежегодной выставки представят более 20 авторских работ, среди которых живопись украинских художников Василия Цаголова, Виктора Сидоренко, Олега Тистола, Николая Маценко, Марины Скугаревой, Александра Клименко, Антона Соломухи, реди-мейды Игоря Гусева, концептуальная графика Сергея Зарвы, фото Романа Пятковки, Оксаны Чепелик.


Выставка также представит работы молодых художников, среди которых Черные человечки Гамлета Зиньковского, социальная бактериология Романа Минина, видео с персонажами из куриной кожи и мусорных пакетов Владимира Сая, компьютерная киберграфика Степана Рябченко, Excel-art Алексея Сая, огромные чеки из алюминия Марины Талютто, линогравюра на полиэтилене Альбины Ялозы, цифровой коллаж Оксаны Курчановой и кинетическая скульптура Виталия Кохана.

Читайте также: В Киеве открылась выставка о Бандере, Шухевиче и УПА

Кураторы выставки Андрей Сидоренко и Ирина Яцык ставят акцент на том, что жизнь людей, скрашенная продуктовым дизайном и политическими сенсациями, становится похожей на азартную игру, где все переживают серые будни лишь в предвкушении новых порций социальной эйфории. Увлекаясь этой игрой, человек может не замечать, как в это же самое время успешно играют им.

Проект как вид дискуссии художников разных поколений о том, что такое социальная эйфория, где каждый говорит на своем художественном языке, давая зрителю возможность включиться в процесс медиального сопоставления и образной деконструкции.

Выставка продлится до 4 ноября.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь