Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась выставка о Бандере, Шухевиче и УПА

В Национальном музее Шевченко открылась документальная фотовыставка о командирах УПА Романе Шухевиче и лидере ОУН Степане Бандере.
Поделись


"Документальная фотовыставка Сила воли. Проводники освободительного движения рассказывает о четырех людях-символах украинского освободительного движения. О борьбе и личной жизни командиров УПА Шухевиче и Куке, основателя ОУН Коновальца и лидера националистического движения Бандеры рассказывают фотографии, архивные документы и воспоминаниях их современников", - отмечается в сообщении Центра исследований освободительного движения.

Некоторые документы и фотографии для этой выставки были представлены  впервые. А на на открытие даже пришел сын Василия Кука Юрий, который рассказала о своем детстве и жизни отца.

"Отец боялся, что если я что-то буду знать, то это может негативно отразиться на моей жизни, карьере. Он не хотел, чтобы я занимался политикой, потому что точно бы попал в тюрьму или в ссылку. На выставке он действительно представлен таким, каким был в жизни. У него было очень много книг. Отец постоянно что-то читал, что-то исследовал, очень интересовался украинской культурой", - рассказал Юрий.

Выставка работает до 4 ноября ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника в Национальном музее Тараса Шевченко.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь