Переключиться на мобильную версию

В галерее Bottega открыввается новая выставка скульптур

25 октября в галерее Bottega открывается выставка скульптур Назара Билыка.
Поделись


Непосредственно понятие контрформа – это форма, которая еще не стала объектом, не реализовалась как объем, не получила воплощение, и по этому все еще балансирует на грани идеального и реального. Именно по этому, основным пластическим материалом, с которым работает Назар Билык, в данном проекте, выступает воображение зрителя.

Читайте также: Метрополитен Музей выставит свои каталоги в Интернет

Автор создает для нас возможность увидеть то, что непосредственно опережает наше восприятия: представить потенциальную форму, избегая обычных бинарных оппозиций и оценивающих суждений по отношению к ней. Но, в конце концов, эта свобода превращается в иллюзию. Намекая на будущий образ, Назар Билык действительно предлагает извлечь его самостоятельно из собственного воображения, но одновременно говорит о необходимость контрформы, как точки отсчета, доказывая, что, в конце концов, за любой формой всегда возникает контрформа и на оборот.

Контрформа – это теневой синтез формы, из которого, соответственно, рождается теневой аналитический ряд, не проявленный мир первопричин.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь