Переключиться на мобильную версию

По проекту Захи Хадид построят Университет дизайна в Гонконге

Британский архитектор арабского происхождения и одна из самых знаменитых женщин-архитекторов современности Заха Хадид представила проект новой башни в Гонконге, городе, в котором тридцать лет назад началась ее карьера.
Поделись


По проекту Захи Хадид будет построено здание Polytechnic University's School of Design, в котором разместятся учебные аудитории, лекторий, музей, а также предусмотрено выставочное пространство. Архитектор отметила, что при разработке нового проекта она пересмотрела традиционные характеристики башен и создала здание с плавными очертаниями.

Архитектор считает, что место, в котором будет воплощен проект, очень важно. Ведь в Гонконге должен был быть построен один из первых ее экспериментальных проектов - центр отдыха The Peak, однако так и не был воплощен в реальность.

Читайте также: Всемирный день архитектуры: 10 лучших сооружений мира

Хотя именно с его помощью Хадид зарекомендовала себя как талантливый архитектор с оригинальными идеями. Напомним, что в 2004 г. она стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь