Переключиться на мобильную версию

Картину в Лондонской галерее испортил художник из России

Российский художник Владимир Уманец взял на себя ответственность за порчу картины экспрессиониста Марка Ротко Черное на коричневом в лондонской галерее современного искусства Тейт Модерн.
Поделись

Стало известно, что картину Марка Ротко в галерее Тейт испортил российский художник Владимир Уманец
Стало известно, что картину Марка Ротко в галерее Тейт испортил российский художник Владимир Уманец

Художник заявил журналисту по телефону, что сделал это с целью привлечения внимания к тому, что происходит в современном искусстве: "Я уверен в том, что если кто-то отреставрирует полотно и сотрет мою подпись, цена картины снизится. Однако через несколько лет стоимость картины возрастет именно благодаря тому, что я сделал ", - сказал Уманец.

Напомним, что мужчина с помощью черного маркера написал в нижнем углу полотна: Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism (Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоизма).

Читайте также: Всемирный день архитектуры: 10 лучших сооружений мира

После инцидента из помещений Тейт Модерн были эвакуированы посетители, и галерея была закрыта для проведения расследования. Мужчину разыскивает полиция.

Владимир Уманец является одним из авторов сайта, посвященного «йелоизму» или «желтизне». В манифесте движения Уманец написал, что йелоизм – это не искусство и не антиискусство. Йелоизм – это ничего, кроме йелоизма. Примеры его могут выглядеть как произведения искусства, но не являются таковыми. Йелоизм не обязательно выражен в желтом цвете, видимость этого цвета сведена до минимума, «желтый», это просто интеллектуальная сущность.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь