Переключиться на мобильную версию

20 лет истории на новой выставке немецкого художника

17 октября в арт-центре Я Галерея открывается выставка немецкого медиа-художника Тобиаса Розенбергера.
Поделись

В Я Галерее откроется выставка немецкого медиа-художника Тобиаса Розенбергера.
В Я Галерее откроется выставка немецкого медиа-художника Тобиаса Розенбергера.

Идея проекта Первые двадцать лет жизни возникла у Тобиаса Розенбергера во время пребывания в частной резиденции для художников в с. Музычи, которую проводит художница Алевтина Кахидзе и ее муж Владимир Бабюк. Главные объекты, задействованные в медиа-инсталляции – это вещи самого художника, принадлежащие первым двадцати годам его жизни.

Связь между вещами и их владельцем устанавливается через цифру: «Между Вещами и нами есть время – подсчитанное в часах, днях, годах ...». Куратор и художник задают вопрос, что значат для нас Вещи, и дают свой ​​ответ, предлагая окунуться в интимное пространство вещей из детства и юности художника.

Читайте также: В галерее Тейт вандал разрисовал картину Марка Ротко (ФОТО)

Тобиас Розенбергер родился в 1980 году, живет и работает во Франкфурте-на-Майне, Германия. Его творческая деятельность находится на грани театра, новых медиа, изобразительного искусства и инсталляции. Является автором нескольких инсталляций в публичном пространстве, в частности, в немецком и французском посольствах в Сане (Йемен), Центра Daning Life Hub в Шанхае, а также институцях в рамках биеннале Luminale во Франкфурте.

Участник многих выставок, в том числе в Лионе (Международная лаборатория художественного творчества Les Subsistences), Барселоне (Гете), Копенгагене (Фестиваль Цифрового Искусства), Оснабрюке (Европейский Фестиваль Медиа Искусства, музей Kunsthalle Dominikanerkirche), Севастополе (Международный фестиваль современного искусства Balaklava Odyssey), Пекине (Центр современного искусства AFA) и других городах.

Выставка продлится до 29 октября 2012.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь