Переключиться на мобильную версию

В М17 художники 90-х выходят из подполья (ФОТО)

9 октября в 19.00 в Центре современного искусства М17 состоится открытие выставки Сквот на Олеговской.
Поделись


Группа художников, с середины 90-х сознательно ушедшая в подполье, на старой улочке Олеговской, круто поднимающейся в гору с Верхнего Вала, образовала нечто вроде сквота художников. Сначала это были мастерские в полуразвалившихся хатках, сейчас – уникальные дома, каких нет и на Монмартре. Все сделано руками группы художников.


Анатолий Варваров, Владимир Заиченко, Владимир Падун, Игорь Коновалов, Сергей Корниевский, Эдуард Потапенков — шесть художников — шесть ярких индивидуальностей, заявивших о себе в середине 90-х очень странными акциями. Объекты на Замковой горе и Детинке-Поскотине, которые приписывают то сатанистам, то инопланетянам – их рук дело. Или, например, в 1996 художники вытащили на угол Олеговской и Лукьяновской лодку, посадили туда жутковатых манекенов, назвали все это загадочно Fiction Gallery Expedition. Местный пролетариат разрушил всю экспедицию. Точнее, им казалось, что разрушил. Лодка стала подводной. Прошло 16 лет, люди стали теплей относиться к contemporary art, решила лодка всплыть, вернуться к людям. Так, всплытие состоится в зале Центра современного искусства М17.

Читайте также: PinchukArtCentre в ноябре открывает новую выставку

Около 10 лет они находились в подполье и сейчас это время их торжественного возвращения – во всей полноте обретенных знаний. Посетителей ждет все, что угодно, только не скучная развеска картин на продажу.

Выставка продлится до 22 октября.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь