Переключиться на мобильную версию

Книжный Арсенал детям: Программа на 7 октября

Книжный Арсенал, который пройдет в Мыстецком Арсенале с 4 по 7 октября, подготовил для детей программу, в которой запланированы мастер-класссы, концерты и встречи с интересными людьми.
Поделись


НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

11.00 - 12.00
Story-time по книге M. Rosen We're Going On A Bear Hunt от клуба Скворечник, международной программы Kindermusik и книжного магазина Чуланчик. Вас ждут незабываемые танцы под веселую музыку, знакомство с необычными музыкальными инструментами, хоровое пение, и главное - чтение увлекательной истории, любимой английской книги.

12.00 - 15.00
Художественный марафон - 3 часа коллективного творчества детей и взрослых вместе с иллюстраторами издательства Glowberry Books Ольгой Дегтяревой и Дмитрием Сытниковым.

15.00 - 16.30
Семейный театр по мотивам сказки Репка в исполнении мастерской Аграфка от книжного проекта Лавка Бабуин, творческого пространства [Tri:] и семейного альманаха Жила.

18. 00 - 19.00
Финиш проекта Подвешенные книги Чулан & Чуланчик у входа во дворе Мыстецкого Арсенала. Чулан & Чуланчик и Барабанная школа GoDoPaTa передадут все книги, подвешенные за время Книжного Арсенала, детям - подопечным МБФ Ликар.инфонд.

В ЧУЛАНЧИКЕ

11.00-13.00
Кораблики  искусств - мастер-класс № 2 почетного гостя детской программы Сигуа Ах по рисованию в технике акварельных пятен при поддержке Посольства Литвы.

Читайте также: Кома: Goethe-Institut и Молодой театр готовят новую премьеру

Сигуа Ах - известная литовская художница, иллюстратор, автор и издатель книг. Участница многих выставок как литовских, так и зарубежных, Сигуа Ах - яркая представительница Литовского искусства, и книжной иллюстрации частности. Она успешно сотрудничает с издательством Nieko rimto - Ничего серьезного, является основателем мастерской Мenu valtys - Кораблики искусств, где не только дети, но и родители, учителя, библиотекари, собственно, все, кто желает, может познакомиться и пообщаться с известными детскими авторами, иллюстраторами и другими людьми мира литературы и искусства.

14.00 - 16.00
Письма в будущее - совместный проект графической мастерской Гачи Причи и детской творческой студии НЕШКОЛА Филиппа Пищика.

В КАФЕ СТАРОГО ЛЬВА

Розыгрыш книг каждый час. Книга дня - Детский кобзарь.

Детский кобзарь - это не просто сборник самых известных стихотворений Тараса Шевченко, а художественное издание с яркими иллюстрациями Марины Михайлошиной. Здесь и украинское село с выбеленными хатами, и казак, который собирается в долгий путь, и, конечно, кобзарь, который на гуслях играет и песни о славном прошлом напевает.

12:10-13:00
Мастер-класс по квиллингу Моя Украина.

Квилинг  - искусство скручивания длинных и узких полосок бумаги. Простая и понятная техника позволяет как взрослым, так и малышам создавать настоящие произведения искусства. 

13:10-14:00
Сказки от Старого Льва - чтение Звезды Мензатюк для малышей. Звезда Мензатюк - настоящая звезда литературы для детей. Член Национального союза писателей Украины, лауреат Премии им. Леси Украинки. 

Читайте также: Арт-перформанс от музыкантов из Японии и наших художников

14:10-16:00
Мастер-класс по рисованию с иллюстратором Детского кобзаря Мариной Михайлошиной.
Марина Михайлошина - молодая художница-иллюстратор. 

16:10-18:00
Презентация книги Детский кобзарь. Встреча с составителем Звездой Мезантюк и художницей Мариной Михайлошиной. Выступление кобзаря и вокальной группы Молодычки фольклорно-этнографического ансамбля «Веснянка» им. Владимира Нероденко КНУ им. Тараса Шевченко.

Молодычки - вокалистки первого в Украине ансамбля, воспроизводящего национальные традиции, собирая их, как крошки по всей стране. В конце 50-х годов именно в исполнении «веснянчат» впервые зазвучали колядки по домам киевлян, со сцен клубов и концертных залов, просто на улицах Киева. Украинские песни в исполнении «Молодычок» уже слышали в Чехии, России, Грузии, Венгрии, Италии, Польше, Беларуси, Германии, Финляндии, Греции, Турции, Франции и во многих городах Украины.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь