Переключиться на мобильную версию

Бороться со страхами на новой выставке Зои Орловой

4 октября в Щербенко Арт Центре состоится открытие выставки Зои Орловой Головоломка.
Поделись


Творчество Зои Орловой связано с теми подлинными и мнимыми переживаниями и проблемами, фантазиями, горестями и радостями, через которые проходит большинство людей, сохраняя все эти чувства в своем сознании и подсознании.

Проект Головоломка поднимает вопрос о страхе, в котором живут люди. Как выжить человеку в чуждом и враждебном мире, наполненном болью и страхом? Когда невозможно понять, что именно страшит. В этой неопределённости и проявляется основное свойство страха. Это чувство возникает без какой-либо видимой и определённой причины и человек не способен оказать сопротивление, ведь его лицо скрыто множеством масок.

Читайте также: Всемирный день архитектуры: 10 лучших сооружений мира

Художница считает, что страх необходим для того, чтобы вытянуть личность из бездумного проживания жизни. Именно он даёт возможность абстрагироваться от всех ежедневных проблем, забот и посмотреть на все происходящее со стороны. Только тогда проявляется истинное, через сильное эмоциональное потрясение. Для того, чтобы познать себя наужно пройти лабиринт, населённый страхами и решить его головоломку.

Выставка продлится до 22 октября.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь