Переключиться на мобильную версию

Оружие Бонни и Клайда продали на аукционе в США

Пистолет и револьвер марки Colt, принадлежавшие Бонни и Клайду - самым известным американским грабителям, ушли с молотка в США за более чем полмиллиона долларов.
Поделись

Пистолеты Colt, принадлежавшие Бонни и Клайду, ушли с молотка
Пистолеты Colt, принадлежавшие Бонни и Клайду, ушли с молотка

В воскресенье на торги в штате Нью-Гемпшир были выставлены личные вещи и документы американских гангстеров времён Великой депрессии:  Бонни и Клайда, Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера. Как сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на устроителей аукциона, от продажи 134 гангстерских лотов удалось выручить 1,1 миллиона долларов.

В частности, за 264 тысячи долларов был продан короткоствольный револьвер Бонни Паркер 38-го калибра с деревянной инкрустацией на ручке. Полуавтоматический пистолет 45-го калибра, принадлежавший её любовнику Клайду Бэрроу, тот же покупатель купил за 240 тыс. долларов.

Бонни и Клайд - легендарные американские грабители
Бонни и Клайд - легендарные американские грабители

"Когда такие редкие лоты выставляются на продажу, то можно ожидать подобного энтузиазма. Торги были весьма серьёзными", - рассказал вице-президент аукционного дома RR Auction Бобби Ливингстон.

Читайте также: Краденую картину Ренуара пытались продать на торгах

Сообщалось, что оба Кольта были изъяты рейнджерами на месте засады, в которой в мае 1934 г. погибла знаменитая пара. Покупатель решил остаться неизвестным.

Также были проданы и другие вещи культового гангстерского дуэта. Карманные часы Клайда ушли с молотка за 36 тыс. долларов, а цена, которую покупатель заплатил за серебряную монету достоинством в один доллар, найденную в кармане Бэрроу после его убийства, в 32 тыс. раз превысила её номинал.

Напомним, что Бонни и Клайда во время Великой депрессии воспринимали как последователей Робина Гуда. Их история легла в основу многих книг и кинолент, а в Гибсленде, где они были убиты, существует музей, посвященный всем участникам того события.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь