Переключиться на мобильную версию

Найдена неизвестная ранее картина Уильяма Тернера

В Великобритании найдена картина Уильяма Тернера Рыбацкие лодки в сильный ветер.
Поделись

Найдена ранее неизвестная картина Уильяма Тернера Рыбацкие лодки в сильный ветер
Найдена ранее неизвестная картина Уильяма Тернера Рыбацкие лодки в сильный ветер

Этот год воистину можно считать годом находок. По всему миру периодически всплывают новые произведения искусства. На этот раз была найдена картина англичанина Уильяма Тернера.

Восемь лет назад ценитель искусства Джонатан Уил приобрел эту картину на аукционе в Кенте. В каталоге предположительным автором полотна значился Уильям Тернер, и так как авторство его ставилось под сомнение - картина оценивалась в 700-900 фунтов. У покупателя сомнений было меньше и он с уверенностью поднял ставку и стал обладателем полотна. Картина была написана примерно в то же время, что и одно из самых известных полотен Тернера Трафальгарская битва, 1806.

Читайте также: Копия Моны Лизы раскроет тайны знаменитой картины

Сейчас авторство Тернера готовы подтвердить как минимум шесть экспертов, среди которых - специалист по его творчеству Сэлби Уиттингем. Полотно оценивается в 20 млн фунтов стерлингов и пока неизвестно намерен ли нынешний владелец выставить его на торги.

Сегодня, 26 сентября, в картинной галерее Dulwich в Лондоне состоится конференция, в ходе которой будут представлены доказательства авторства Тернера, в числе которых - доклад компании Art Access and Research.

По материалам guardian.co.uk
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь