Переключиться на мобильную версию

В Арсенале открылась выставка политической карикатуры

В Малой галерее Мыстецкого Арсенала открылась выставка политической карикатуры, в которую объединены два проекта - Присоединяйся или умри и Мы, народ.
Поделись


Проекты Присоединяйся или умри и Мы, народ в Малой галерее Мыстецкого Арсенала представляют знаковые образцы политической карикатуры США XVIII - XXI веков, которая приобрела общественную значимость со времен президента Бенджамина Франклина и до сих пор оказывает значительное влияние на формирование общественного мнения. 

Читайте также: В Мыстецком Арсенале открылся VI Большой скульптурный салон

Экспозиция призвана расширить представление об истории Соединенных Штатов сквозь призму политической карикатуры. Цель проекта –провести своеобразный экскурс к традициям американского общества и продемонстрировать историю использования юмора для оценки политико-социальных процессов.


27 сентября, в 17.30, и 29 сентября, в 17.00, в Малой галерее Мыстецкого Арсенала пройдут встречи с самим художником Девидом Хорсом.


Девид Хорс – политический карикатурист и колумнист, работает политическим комментатором в газете Los Angeles Times. Его блог Top of the Ticket является самым посещаемым на сайте LATIMES.com. Работы автора публикуются в New York Times, Washington Post, Newsweek и на сайте MSNBC.com. Двукратный лауреат Пулитцеровской премии (1999, 2003).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь