Переключиться на мобильную версию

Беседы с мировыми деятелями искусства от PinchukArtCentre

PinchukArtCentre и Британский Совет в Украине представляют Открытую лекционную программу.
Поделись

Норман Розенталь
Норман Розенталь

PinchukArtCentre и Британский Совет в Украине представляют Открытую лекционную программу в рамках первой персональной выставки Аниша Капура в Восточной Европе. Совместная образовательная программа двух институций продолжает знакомить украинцев с творчеством Аниша Капура. Программа предусматривает три публичные беседы и демонстрацию документального фильма Год Аниша Капура.

В четверг, 20 сентября, в 19:00 состоится первая публичная беседа куратора выставки Аниша Капура в Королевской Академии искусств Нормана Розенталя. Мероприятие состоится в актовом зале Национального университета им. Тараса Шевченко (Красный корпус, ул. Владимирская, 60).
Вход свободный.

Читайте также: Появилась соцсеть для любителей искусства: ArtStack

Норман Розенталь представит слушателям свой ​взгляд на жизнь и творчество Аниша Капура в ходе диалога с Генеральным директором PinchukArtCentre Экхардом Шнайдером. По окончанию дискуссии присутствующие смогут пообщаться с экспертами.

Онлайн трансляции публичных бесед будут доступны на официальных сайтах PinchukArtCentre и Британского Совета в Украине.

Следующие беседы запланированы на 22 сентября (Мэтью Спрингфорд, режиссер БиБиСи) и 29 сентября (Кэролайн Дуглас, куратор Arts Council's Collection, в беседе с Бйорном Гельдхофом, арт-менеджером PinchukArtCentre) в 16:00 в конференц-зале № 329 КНУ им. Тараса Шевченко.

Напомним, что Первый просмотр фильма Год Аниша Капура состоялся в воскресенье, 12 августа, в PinchukArtCentre. Следующие показы запланированы на 22 сентября (20:00 PinchukArtCentre) и 30 сентября (16:00 в КНУ им. Тараса Шевченко, конференц-зал № 329). Хронометраж фильма составляет 55 минут, лента демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

Читайте также: Париж як він є: Фестиваль, который знает все о Париже

Фильм Год Аниша Капура, созданный британским режиссером Мэтью Спрингфордом для программы Imagine на BBC One, демонстрирует процесс подготовки к выставке Аниша Капура в Королевской Академии искусств в Лондоне. В фильме британский телеведущий Алан Ентоб посещает лондонскую студию художника во время интенсивной
работы над экспозицией, где Капур рассказывает ему о своем детстве в Индии, о временах становления как художника и знакомит с особенностями своего творческого процесса.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь