Переключиться на мобильную версию

В Пассаже в контейнерах откроется новая выставка

15 сентября в рамках экспериментальной программы Kyiv Pop-Up Gallery откроется новая персональная выставка Маши Шубиной LOSTandFOUND.
Поделись


Проект пройдет в рамках экспериментальной программы Kyiv Pop-Up Gallery и будет размещен внутри двух транспортных контейнеров посреди киевского Пассажа. Основу проекта составляют две живописные серии - Back Side и National Terror. Работы выполнены в манере гиперреализма и изображают саму художницу. Ключевой символ обыгрывающийся в проекте, цветастые платки, традиционный элемент народного женского наряда. Экспозицию дополнят изготовленые из тех же традиционных платков куклы, а также инсталляция из сельскохозяйственных кос. Важной частью проекта является также символическое место его демонстрации - настоящие морские контейнеры, размещенные посреди киевского Пассажа. Выставка осуществляется при поддержке мецената Ростислава Павличенко и партнера проекта Helen Marlen Group.

Читайте также: Автор известного портрета Обамы осужден на два года


Kyiv Pop-Up Gallery - некоммерческая галерея, которая "мигрирует" по Киеву. Это временные выставочные площадки, расположенные в городском публичном пространстве, на брошенных или не предназначенных для демонстрации искусства территориях. Галерея представляет проекты художников, которые работают с различными медиа: инсталляция, фотография, видео-арт, живопись и т.д.. Ее цель - создать новые культурные локации на карте города, ревитализировать заброшенные помещения, а также предоставить авторам возможность для экспериментов и диалога с максимально широкой аудиторией. Проект основан Kadygrob&Taylor ArtProjects в 2008 г.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь