Переключиться на мобильную версию

Автор известного портрета Обамы осужден на два года

На днях состоялся суд по делу нью-йоркского художника, создавшего известный портрет Барака Обамы в рамках предвыборной программы 2008 г.
Поделись


Знаменитый портрет Обамы был подписан словом Норе (Надежда). За его создание автор, Шепард Фейри, поплатился двумя годами лишения свободы условно (теперь ему придется отработать 300 часов на благо общественности) и штрафом в размере $25 тыс.

Шепард Фейри был обвинен в незаконном использовании портрета Барака Обамы, авторское право на который принадлежит агентству Associated Press. Портрет был создан Шепардом за день в виде плаката. После чего прямо на улице продан в количестве 350 экземпляров. На дворе как раз были выборы 2008 г. и это изображение стало одним из самых популярных и наиболее широко признанных символов предвыборной кампании Барака Обамы.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

Уголовное дело против Шепарда было возбуждено еще два года назад. Художник признал, что в основе портрета использовал фотографию Associated Press, назвал свой поступок «худшим, что он сделала в своей жизни» и сообщил, что «испытывает угрызения совести, что не смог жить в соответствии со своими принципами честности и порядочности».
По материалам artdaily

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь