Переключиться на мобильную версию

Пейзаж Ренуара продали в Штатах за пару долларов

Жительница США купила на рынке за несколько долларов пейзаж, который в последствии оказался работой кисти Пьера Огюста Ренуара.
Поделись


Картина была куплена вместе со старой куклой и пластмассовой коровой полтора года назад. Все это лежало в одной коробке и стоило семь долларов (по данным BBC News, цена составляла около 50 долларов).

Как призналась женщина, в последствии ничего из купленного ей не пригодилось и она собиралась все выкинуть. Но по совету матери сперва отнесла рисунок на оценку. Кстати, при покупке ее больше заинтересовала рамка картины, а не саи рисунок. В аукционном доме Potomack Company, куда женщина принесла полотно, сообщили, что она, по всей видимости, купила Пейзаж на берегу Сены (Paysage Bords de Seine) кисти Ренуара, написанный примерно в 1879 г.

Читайте также: Скандальная выставка Тело человека открылась (ВИДЕО)

Оценщик пояснил, что полотно сразу же показалось ему ценным. Он нашел название картины на ее оборотной стороне, а потом отыскал полотно с таким же названием в каталоге работ Ренуара. Позже он перепроверил свою догадку в Национальной галерее искусства в Вашингтоне, а также проконсультировался с экспертом по творчеству Ренуара. Женщина, купившая работу Ренуара, пожелала сохранить свое имя в тайне и предпочла выставить полотно на продажу. За картину планируют выручить не меньше ста тысяч долларов.

Каким образом полотно знаменитого импрессиониста оказалось на блошином рынке, пока не известно.
Источник: Корреспондент.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь