Переключиться на мобильную версию

Встреча с гением Скульптурного салона в Арсенале

13 сентября в 19.00 в рамках Образовательной программы VI Большого скульптурного салона в Мыстецком Арсенале состоится встреча с израильским скульптором Цадоком Бен-Девидом.
Поделись


На встрече художник расскажет о своем творчестве и представит свои новые работы. Садок Бен-Девид живет и работает в Лондоне.Скульптор является обладателем многочисленных наград, среди которых Grande Biennial Prémio XIV Biennale Internacional de Arte de Vila Nova de Cerveira (Португалия, 2007) и Скульптурная премия Музея Тель-Авива (2005).

Читайте также: PinchukArtCentre ищет желающих для перфомансов

Кроме того, в 2008 г. он создавал скульптуру для Пекинских Олимпийских игр. В 2010 г. установка Бен-Девид Human Nature (Человеческая природа) в Музее Тель-Авива создала прецедент рекордной посещаемости за всю историю этого заведения - выставку посетило 150 тыс. человек, а в последние два дня работы образовалась очередь из 6000 человек. В связи с таким успехом музей продлил рабочие часы и был открыт для посетителей 7 дней в неделю.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

За последние несколько лет произведения Бен-Девида были показаны в Италии, Китае, Южной Корее, США. Его работы находятся в государственных и частных собраниях Европы, Восточной Азии, США, Израиля и Австралии. Скульптуры Цадока бен-Девида размещены в центре Партизанской Панорамы Мемориального комплекса Яд Вашем. Бен-Девид выбрал дерево символом партизана, а лес, посреди которого находится партизанский тайник, охраняет его жизнь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь