Переключиться на мобильную версию

В арт-центре Я Галерея открываются две новые выставки

12 сентября арт-центр Я Галерея в Киеве открывает новые выставки: По иллюзии Ростислава Котерлина и Ландшафт Владимира Будникова.
Поделись


В проекте По иллюзии Ростислав Котерлин рассказывает про иллюзии, о том, что человек не может жить без «заблуждения». Эта вещь настолько первоначальная, как ландшафты, окружающие нас. Иллюзийнисть повсюду - в любви, в политике. Ежедневно вокруг человека продуцируются образы, созданные методом поверхностного синтеза искусств. Художник может выхватить целостность мира лишь с определенной точки зрения в определенном свете. И этот свет внезапный и кратковременный, как вспышка молнии. Невозможно схватить объект тотально, а живопись - слишком тонкая материя для однозначных трактовок.

Выставка продлится до 9 октября 2012.

Читайте также: PinchukArtCentre: Кино, лекции и все лучшее детям


Новый проект Владимира Будникова на террасе арт-центра представляет собой ритмичесую композицию железных скульптур, форма и материал которых апеллируют к чувству пространства Земли. "Мы созерцаем Ландшафт, ограниченный квадратом, где провода определяют траекторию полета Крыльев - ряда вертикальных фигур, ломаными линиями плоской формы превращают небо над террасой в поле битвы. Призраки подземелья, одетые в ржавые доспехи, готовы ежесекундно оторваться от земли, но крепко держатся за поверхность, опираясь на стопы ...", говорится в описании проекта.

Вернисаж будет проходить с 19.00 до 21.30.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь