Переключиться на мобильную версию

Сегодня пройдет дискуссия о Спящей красавице

4 сентября в Национальном художественном музее Украины состоится круглый стол в рамках проекта Тараса Полатайко Спящая красавица.
Поделись


Выставка-перформанс Тараса Полатайко Спящая красавица вызвал довольно большой резонанс и дискуссии, устремившиеся в сферу политической, социальной, гендерной, общекультурной проблематики. Одновременно он является художественной акцией, которая ставит важные вопросы о роли искусства, его границ, значения и влиятельности.

Перформанс от замысла до реализации - где границы авторского подхода, как на него влияют длительность и поведение участников и участниц? Как можно определить визуальный код перформанса, каким образом он проявляет себя в контексте художественной традиции и персонального художественного опыта? Какие смыслы перформанс обнаруживает в системе художник-музей-зритель? Как отправной сказочный сюжет связывается с актуальной украинской действительностью? Какими сегодня являются критерии радикальности перформанса?

Читайте также: В Киев приезжает скандальная выставка Тайны тела (ФОТО)

Эти вопросы будут обсуждаться во время круглого стола.

 

Участники круглого стола:
Бйорн Гельдхоф - куратор, арт-менеджер в PinchukArtCentre;
Олеся Островская-Лютая - куратор, руководитель программ и проектов в Фонде Рината Ахметова Развитие Украины;
Анна Лазарь - арт-критик, заместитель директора Польского института в Киеве;
Владимир Фадеев - кандидат философии, заведующий отделом в Институте философии НАНУ;
Люся Комарницкая - куратор, арт-критик;
Тарас Полатайко - художник;
Оксана Баршинова - куратор проекта, заведующая отделом искусства ХХ - начала ХХI в. Национального художественного музея Украины.

В дискуссии примут участие: Алевтина Кахидзе, Лариса Венедиктова, Лариса Бабий, Галина Скляренко, Ольга Балашова, Константин Дорошенко, Глеб Вышеславский, Николай Скиба.
Источник: artukraine

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь