Переключиться на мобильную версию

В Венеции стартует архитектурная биеннале

Cегодня, 29 августа, в Венеции под девизом Общая земля (Common Ground) открывается Международная архитектурная биеннале.
Поделись


Архитектурная выставка в рамках Венецианской биеннале, в которую также входит выставка современного искусства, кинематографический, танцевальный и театральный фестивали, ведет свою историю с 1975 г. Как и на венецианском кинофестивале, здесь существуют призы - Золотые и Серебряные львы, которые распределяются по нескольким категориям. По заведенной не так давно традиции, их обладатели называются в первый день работы экспозиции, а обладатели почетных наград - за несколько месяцев до ее открытия.

Куратором основной экспозиции назначен известный архитектор Дэвид Чипперфильд. Он предложил главную тему выставки - Общая земля (Common Ground), под которую ее участники придумали свои концептуальные проекты. Они разместились в Арсенале, гигантском историческом сооружении, первоначально предназначенном для строительства и оснащения кораблей, и в Центральном павильоне в садах Джардини.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

На главной выставке биеннале представлены 69 проектов, созданных творческими группами и отдельными архитекторами. В общей сложности в рамках архитектурной биеннале представлены 55 национальных экспозиций - старейшие ее участники, в том числе Франция, США и Россия, имеют собственные павильоны в саду Джардини. Остальные размещаются в палаццо по всему городу, отчего биеннале приобретает поистине гигантский размах: пройти несколько тысяч метров основной экспозиции в Арсенале, потом осмотреть павильоны в Джардини и выставки в городе не так-то просто.

Архитектурная биеннале продолжит свою работу до 25 ноября.
Источник: РИА Новости


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь