Переключиться на мобильную версию

Добрая испанская бабушка лишила Иисуса недостатков

Испанская пенсионерка попыталась самостоятельно отреставрировать фреску XIX века - одну из главных достопримечательностей местной церкви. Результат оказался слегка непредсказуемым.
Поделись

Бабушка превратила Иисуса
Бабушка превратила Иисуса "в волосатую обезьяну"

Элиаса Гарсии Мартинеса создал эту фреску более ста лет назад. Но годы берут свое и она понемногу стала тускнеть, а краска местами и вовсе осыпалась под воздейставием влаги. И вот тогда 80-летняя энтузиастка принесла в церковь краски и дорисовала недостающие детали.

По свидетельству корреспондента Би-би-си Кристиана Фрейзера, вместо Спасителя на фреске получилось что-то похожее на волосатую обезьяну в бесформенной тунике. Тонкая работа Мартинеса оказалась скрытой грубо намалеванной краской.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

Прихожанка скоро поняла, что испортила старинную работу, и связалась с местным советом, который надеется восстановить фреску. Искусствоведы Испании в ужасе и сейчас активно обсуждают план реставрации.

Хуан Мария Оэда, член городского совета по вопросам культуры, который занимается этим делом, заявил, что виновница готова встретиться с экспертами и сообщить им, какими материалами она воспользовалась.

"Думаю, она действовала из лучших побуждений. Если нам не удастся восстановить фреску, мы повесим на стену фото произведения", - сказал Оэда.
Источник: Корреспондент

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь