Переключиться на мобильную версию

PinchukArtCentre: выходные детям и бесплатное кино

26 августа PinchukArtCentre приготовил программу для детей и кино для взрослых.
Поделись

Фото предоставлено PinchukArtCentre © 2012
Фото предоставлено PinchukArtCentre © 2012

В воскресенье, 26 августа, в 14:00 PinchukArtCentre приглашает детей от 10 до 12 лет принять участие в занятии на тему Цвет в искусстве, которое состоится в рамках программы Рассматриваем - Обсуждаем.

В течение занятия дети ознакомятся со свойствами цвета и узнают о понятии полихромности, насыщенности и яркости, а также о том, что такое основные и дополнительные цвета. Рассмотрев живописные произведения, представленные в PinchukArtCentre, участники занятия проанализируют связь цвета с эстетическим и
эмоциональным опытом человека и подумают о том, как человек воспринимает цвет в природе и искусстве. В рамках практической части занятия дети создадут собственные композиции, используя только основные цвета.

Занятие начинается в 14:00 на 2-м этаже арт-центра возле стойки информации. Его проведет участница Кураторской платформы PinchukArtCentre Татьяна Кочубинская. Максимальное количество детей в группе составляет 10 участников. Регистрация обязательна.

Читайте также: Лучшие скульпторы мира и Украины едут в Арсенал

В воскресенье, 26 августа, в 20:00 PinchukArtCentre и Британский Совет в Украине приглашают на просмотр документального фильма Год Аниша Капура. Лента продолжает знакомить украинцев с творчеством одного из самых выдающихся скульпторов современности - Аниша Капура, чья выставка до 30 сентября проходит в
PinchukArtCentre.

Просмотр фильма состоится на 6-м этаже арт-центра, в зале видео-лаунж. Хронометраж фильма составляет 55 минут, он будет демонстрироваться на английском языке с украинскими субтитрами.

Фильм Год Аниша Капура, созданный британским режиссером Мэтью Спрингфордом для программы Imagine на BBC One, демонстрирует процесс подготовки к выставке Аниша Капура в Королевской Академии искусств в Лондоне. В фильме британский телеведущий Алан Ентоб посещает лондонскую студию художника во время интенсивной работы над экспозицией, где Капур рассказывает ему о своем детстве в Индии, о временах становления как художника и знакомит с особенностями своего творческого процесса.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь